lunedì 22 ottobre 2012

CANEDERLI CON PECORINO SARDO DOP E SALSA ALL'AGLIO




Ingredienti per 2 persone: per i canederli: 300 gr. ricotta di pecora sarda, 70 gr. di pecorino sardo dop grattugiato, 20 gr. fecola di patate, 20 gr. farina 00, 2 tuorli uovo, sale e pepe q.b., per la salsa all’aglio: 15 gr. aglio bianco, 30 gr. di cipolla, 150 gr. panna liquida, 300 gr. latte,per la finitura: 50 gr. burro fuso alta qualita’pecorino sardo dop grattugiato q.b.


Procedimento:

Strizzare bene la ricotta di pecora in un canovaccio, in un recipiente mischiare a mano ricotta, tuorli, pecorino sardo dop grattugiato, fecola, sale e pepe. Fare riposare il tutto per 1 ora in frigo. Prendere il nostro impasto e formare delle palline di media grandezza ed infine passarli nella farina. Lessare i canederli in acqua bollente salata per c.a. 8 minuti. Intanto fare bollire l’aglio in 100 gr. di latte, ripetere l’operazione altre 2 volte (questo permetterà di dare un gusto molto più digeribile alla salsa).Fare soffriggere con una noce di burro la cipolla e poi aggiungere l’aglio stufato ed irrorare con la panna liquida, cuocere per 6 minuti a fiamma dolce, condire con sale e pepe e frullare il tutto ottenendo una salsa morbida.In un piatto fondo collocare un po’ di salsa all’ aglio e sopra i canederli, finire con burro fuso e pecorino sardo grattugiato dop.


Ricetta a cura di: Lorenzo Verbali



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