venerdì 5 ottobre 2012

LASAGNE AL FORNO CON MELANZANE



Ingredienti per 4 persone: 280 g. di lasagne fresche, 2 melanzane, 250 g. di pecorino sardo dolce (tipo Brigante), 600 g. di sugo di pomodoro fresco, olio di semi di arachidi q.b., 50 g. di semola di grano duro, basilico q.b., sale, 50 g. di parmigiano grattuggiato.



Procedimento

1 lavate le melanzane, affettatele, cospargetele di sale grosso e lasciatele perdere l'acqua di vegetazione.
2 sbollentate le lasagne e stendetele su un canovaccio pulito.
3 in una padella per fritti scaldate abbondante olio, lavate le melanzane, strizzatele bene e passatele nella semola. friggetele e asciugatele nella carta da cucina.
4 nella grattugia a fori grossi grattugiate il pecorino.
5in una teglia quadrata mettete sul fondo un po' di sugo di pomodoro e una spolverata di parmigiano, sistemate uno strato di lasagne, proseguite con uno strato di melanzane, uno strato di pomodoro, foglie di basilico e abbondante pecorino.
6 proseguite cosi' fino ad esaurire gli ingredienti.
6 terminate con uno strato abbondante di sugo e il rimanente parmigiano.
7 infornate a forno già caldo per 20 minuti a 200 gradi.

N. B. Io ho preparato le lasagne fresche con solo acqua e semola di grano duro, ma voi potete usare anche quelle comprate, a vostro gusto.

Ricetta a cura di Clelia Dessì

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