venerdì 5 ottobre 2012

IL MARE E LA TERRA




Ingredienti per 4 persone: 240 gr. gnocchi di patate fatti a mano, 4 zucchine, 1 cipolla, 1 scalogno, 1 limone, 200 gr. di seppioline, 2 cucchiai colmi di nero di seppia, acqua, sale, olio e.v.o., zucchero q.b.


Procedimento

Lavare e poi tagliare a dadini le zucchine, fare bollire in acqua salata con uno scalogno sbucciato per c.a. 15 minuti, frullare il tutto.
Tagliare finemente la cipolla e fare soffriggere con un filo di olio in padella, aggiungere le seppioline tagliate in piccoli pezzettini precedentemente e poi bagnare con il nero di seppia, cuocere per qualche minuto.
In un pentolino fare bollire 200 gr. di acqua con 100 gr. di zucchero ed un pizzico di sale, aggiungere le scorze di limone tagliate a julienne ed, a fiamma dolce cuocere per 8 minuti.
Far bollire per 5 minuti in acqua salata gli gnocchi di patate fatti a mano.
Presentazione: in un piatto fondo porre la crema di zucchine, sopra, all'estremità gli gnocchi di patate e nel centro le seppioline al nero con su il limone candito.

Ricetta a cura di: Lorenzo Verbali.

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