Ingredienti per 4-5 persone:
ingredienti per la pasta: 300 gr. di farina 00, 3 uova, acqua q.b.,
ingredienti per il ripieno: 300 gr. di scamorza dolce, 1 patata media,
ingredienti per il sugo: 1 scatola di pomodori a pezzi, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di verdure per soffritto, sale, pepe, 1 cucchiaio di zucchero, basilico fresco, 100 gr. di formaggio grattugiato per condire.
Procedimento
Cuocere la patata (possibilmente gialla) con la buccia, con lo schiacciapatate metterla in una ciotola e lasciarla raffreddare.
Tritate la scamorza nel mixer e aggiungerla poi alla patata, mescolare per amalgamare gli ingredienti e sarà il ripieno dei fiori.
Tirare la pasta sottile, a strisce lunghe e larghe circa 5 o 6 centimetri.
Mettere circa un cucchiaino di ripieno distanziato uno dall’altro 10 centimetri , depositare una striscia di pasta per chiudere facendo attenzione di fare uscire l’aria dai fiori, fare pressione sul ripieno e schiacciare verso l’esterno e premere i lembi della pasta.
Con una formina di acciaio tagliare la pasta e conservare su di un vassoio di cartone o un panno infarinato.
Rosolare il soffritto in olio, versare il contenuto della scatola di pomodoro e cuocere lentamente per circa 10 o 15 minuti. Aggiungere al sugo un cucchiaio di zucchero, sale e pepe e basilico spezzettato.
Portare a bollore l’acqua, salare e buttare i fiori di formaggio per pochi minuti.
Ricetta a cura di: Anna Baresi
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