giovedì 11 ottobre 2012

I MILLE COLORI



Ingredienti per 2 persone: 150 gr. insalata scarola, 50 gr. pomodorini piennolo del Vesuvio DOP, 150 gr. mozzarella di bufala DOP, ½ limone di Sorrento IGP, 100 gr. alici fresche, 50 gr. cipolla, 4 foglie di basilico, latte, sale e pepe q.b., olio e.v.o q.b., colatura di alici q.b., sale Maldon, aglio in polvere.



Procedimento

Pulire bene le alici, togliere lische e spina e lasciare marinare con olio, sale, pepe e limone grattugiato per 2 ore.
Accendere il forno a 100°, su una placca mettere i pomodorini tagliati a spicchi e la cipolla affettata finemente, condire con zucchero, sale ed aglio in polvere ed infornare per c.a. 2 ore.
Frullare la mozzarella di bufala DOP con poco latte, se necessario, adagiarla a specchio su un piatto.
Friggere per qualche secondo la scarola precedentemente tagliata e lavata e poi le foglie di basilico. Posare sullo specchio di bufala.
Sovrapporre i pomodorini, la cipolla e le alici marinate ed arrotolate.
Finire il piatto con una grattata di limone IGP, sale Maldon, un filo di olio e.v.o ed un filo di colatura di alici.

Ricetta a cura di: Lorenzo Verbali

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