Ingredienti (4 persone): pennette (60 gr a testa), feta (un panetto tagliato a cubetti), pomodorini pachino o datterini (10), olive marroni salate (a cui va tolto il nocciolo e tagliuzzate), basilico (spezzettato - quantità a piacere), olio extravergine d'oliva, sale, pepe nero.
Procedimento:
Mettere a bollire l'acqua per la pasta.Nel frattempo preparare il sughetto: in una padella di ceramica o antiaderente mettere un filo d'olio extravergine d'oliva, aggiungere i pomodorini e le olive e mescolare sul fuoco basso finché i pomodorini non hanno assunto un colore tendente all'arancione. Togliere dal fuoco, aggiungere la feta, il basilico e il pepe nero e mescolare.Quando l'acqua bolle aggiungere il sale e la pasta. Aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta al sughetto. Quando é pronta scolare la pasta e unirla nella padella al sughetto.Riaccendere il fuoco basso e mescolare per due minuti amalgamando bene in modo che tutti i sapori si uniscano.Servire subito (se si vuole con una fogliolina intera di basilico in mezzo al piatto per guarnizione).Ricetta a cura di:Giulia Donna
Nessun commento:
Posta un commento