martedì 16 ottobre 2012

TAGLIOLINI AI FIORI DI ZUCCA


INGREDIENTI: Per la pasta rossa: un uovo ogni 80-100g di farina e un cucchiaino di concentrato di pomodoroPer la pasta gialla: un uovo ogni 80-100g di farina e una bustina di zafferano15-20 fiori di zucca per persona, olio e.v.o., sale.


Procedimento

Per l'impasto rosso mettere la farina sulla spianatoia, aggiungere le uova e il concentrato, mescolare e unire alla farina
stendere e far asciugare poi tagliare i tagliolini 2-3mm di larghezza
Per l'impasto giallo aggiungere lo zafferano alle uova e procedere come sopra
Far bollire una pentola di acqua e salare
Togliere il pistillo e il gambo ai fiori, lavare con delicatezza,e tagliarli a rondelle sottili
In una padella mettere l'olio sufficiente per condire la pasta,e scaldare abbastanza senza bruciare, aggiungere i fiori
e farli appassire piano piano , attenzione non soffriggere, salare
Cuocere i tagliolini e saltarli in padella con un pò di acqua di cottura, e salare se serve
**Per una buona resa è importante che l'acqua e il condimento siano giusti di sale.
SERVIRE SEMPLICI COSI',è la sua caratteristica.

Ricetta a cura di: Lorella Orioli

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