mercoledì 10 ottobre 2012

TORTINO AI TRE CEREALI CON FIORI DI ZUCCA RIPIENI



Ingredienti per 2 persone: Riso parboiled 45g, Farro perlato 45g, Orzo perlato 45g, 8 zucchine baby con i fiori, 1 scalogno, Brodo granulare vegetale 1/2misurino, 1 bicchiere d’acqua, Olio extravergine di oliva qb, Formaggio cremoso spalmabile 100g, Timo qb, Maggiorana qb, Prezzemolo qb, sale qb, pan grattato qb, formaggio grana grattugiato qb, una noce di burro



Procedimento

Lessate i cereali in acqua salata (a cottura avvenuta l'acqua deve essere completamente assorbita).
Nel frattempo lavate e aprite i fiori di zucca, eliminate il gambo e il pistillo centrale, tagliate 6 zucchine a rondelle e 2 a dadini. In una padella antiaderente ponetele il cucchiaio d’olio e lo scalogno tagliato finemente, fatelo dorare e ponete le zucchine a rondelle e fate rosolare. Aggiungete il bicchiere d’acqua e il brodo granulare e lasciate cuocere per qualche minuto.
Quando i cereali avranno assorbito l’acqua unitevi le zucchine a dadini e coprite con un coperchio in modo che con il vapore si lessino leggermente.
Prendete ora il bicchiere del mixer e mettete le zucchine a rondelle il formaggio cremoso un po’ di timo e maggiorna e frullate il tutto. Se il composto risultasse troppo denso aggiungete un filo d’olio.
Incorporate la crema di zucchini ai cereali assieme a una noce di burro e il formaggio grattugiato e mantecate.
Aiutandovi con un cucchiaio prendete un po’ di del composto e riempite i fiori e poneteli in una teglia ricoperta da carta forno precedentemente oliata, spennelateli di olio e ricopriteli con il pan grattato, il formaggio grattugiato e un po’ di prezzemolo.
Prendete ora due coppapasta e mettete i cereali restanti.
Poneteli una teglia coperta da carta forno e infornate con la teglia con i fiori in forno già caldo a 220° per 20minuti. Togliete i fiori e a forno ventilato per 5 minuti fate dorare i tortini di riso.
Una volta estratti dal forno anche i tortini impiattate e…
Buon Appetito


Ricetta a cura di: Stefania Gadaldi

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